логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
24 октября 2008
Я.Д.у мне Я.Д.у!

Возникла у меня тут надобность оплатить некий товар и так получилось что оплата только через WEB-Money и Яндекс.Деньги. Нормальная в принципе ситуация.

Вообще я интернет деньгами не пользуюсь, в интернете плачу с дебетовой карты Visa Classic, а тут вот не принимают пластик и все тут.

Ну да не проблема, от пары лишних кликов еще никто не умирал. Шасть на webmoney.ru — а сайт-то в дауне.

Ладно, двигаюсь на yandex, быстро и просто завожу кошелек, хочу его пополнить со своей Визы и спустя четверть часа понимаю что не тут-то было — нету таких сервисов, живых по крайней мере.

Возвращаюсь на webmoney, сайт уже живехонек, но еще через четверть часа понимаю что ситуация с пополнением кошельков с пластика такая-же как и на yandex-e.

Неохотно одеваюсь и тащусь в ближайший платежный терминал в круглосуточном «Седьмом континенте». Машину брать и в голову не пришло — магазин в пяти минутах вольготной прогулки — гараж — в двух.

Прошел полдороги — понял что не записал номер кошелька на яндексе. Вернулся — записал, снова пошел. Дошел, а в «Седьмом» учет, закрыто все до 9 утра. Йокарный попенгут, «Седьмой континент» открытый 24 часа 365 дней в году, не знающий ни праздников ни выходных закрылся на учет именно в тот момент когда мне туда до зарезу надо. И ведь самое обидное, вот они, платежные терминалы, в трех метрах за стеклянной дверью и никакому учёту не подвергаются, ан нет, видит око, да зуб неимёт.

Посмотрел на часы — восьми нет. Дай думаю до «Рамстора» добреду, работает до 11-ти и тоже рядом. Добрел — закрыто.

Снова смотрю на часы — 20:07, а в уголочке, подленько так GMT — по гринвичу значит (на три часа меньше чем в Москве).

Режим переключил нечаяно когда куртку надевал потому что ношу часы не как все на левой, а на правой руке и кнопка переключения режимов цепанула за подкладку.

Теперь реализовать моментальный платеж стало делом принципа. Не отступать и не сдаваться! Пошел к метро — тоже вроде недалеко.

Стоит платежный терминал QIWI — работает. Жму Яндекс.Деньги — «Извините прием платежей для этого провайдера запрещен. Убедитесь что Вы правильно выбрали провайдера.» Тонкий такой намек, ага. =)

Обошел окресности — нашел еще три терминала QIWI — картина аналогичная, только последний сначала спросил у меня номер телефона, что-бы удостоверится в моей лояльности. =(

Пошел с инспекционной проверкой по торговым точкам — выявил еще два терминала QIWI — работают, точнее не работают, так-же. В магазине «Продукты — 24 часа» обнаружил платежный терминал без опозновательных знаков.

Ввел номер кошелька, зарядил в приемную щель денеги, оплатил 1300 руб, сумма к зачислению 1277-04. 82-96 агенту. Интересно, за такие деньги агент пешком каждый платеж отдельно в офис яндекса носит?

Пошел домой — дома проверил кошелек — 1258-17. Видимо вахтер в яндексе себе на чай пару червонцев оставил. Но я умный, я с запасом клал, так что все ОК.

Вот так легко и просто, за какие-то 1,5 часа и 5 километров «пробега», можно осуществить моментальный электронный платеж. =)

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Firefox
0
0
Gleb Pyzhov
Во всем нужна сноровка, закалка, трениколвка...
Windows IE
0
0
AllaDimm
Сейчас то перебросить деньги с пластика в web валюту без проблем, а в 2008 это было совсем не тривиальной задачей.
Linux Opera
0
0
anonymouse (#33510)
странно как то - отплатил 1300, зачислено 1277, а агенту 82... Где то что то с математикой не то... у кого то...
Windows IE
0
0
AllaDimm
А это не у меня. :-) Это на терминале так написано было. Срисовано с фотографии сделанной мобильником в процессе платежа. Сам я как-то об этом и не задумывался.
<< предыдущая заметка следующая заметка >>