логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
06 февраля 2015
Билайн – такой же, как все.

Как-то так получилось, что среди крупнейших сотовых операторов Москвы вне сферы моего внимания и интересов оставался только ОАО «ВымпелКом», торговая марка Билайн.
На днях, читаю у Алексея, который плотно занимался тестированием этого оператора, про новое билайновское приложение под Windows Phone. Приложение мне ни к чему, но слово за слово дает Алексей наводку на билайновские симки по рублю за штуку в ЮлмартеЮлмарт в Анино мне как раз по дороге, надо брать, думаю.
На сайте Юлмарта черным по-русски написано «При покупке Sim карты необходимо заполнить договор. Требуется наличие удостоверения личности.» Ок, паспорт у меня завсегда с собой.
Заехал, взял три SIM-карты. На выдаче говорят – подойди к товарищу, за договором. Товарищ приметный, в фирменном, черно-желтом, полосатом, билайновском галстуке.
Подхожу. Так и так говорю, вот симки, вот паспорт, давай оформим всё это дело. Товарищ в ответ возражает, что вот прямо сейчас и здесь ничего оформлять не будет ибо не надо. А надо по факту начала эксплуатации позвонить по бесплатному телефону 8 (800) 700-06-11, продиктовать в него паспортные данные и там все чудесным образом оформят. Меня такой пофигизм слегка удивляет, но только слегка, ибо читал у того же Алексея что лишний формализм Билайну чужд. В конце концов, специалисту, в таком красивом галстуке, должно быть виднее, что и как следует оформлять.
Ладно, забираю симки и отправляюсь по своим делам.
Вечерком приступаю к изучению Билайна. Засовываю одну симку в телефон, другую в роутер, третью в планшет. Приходят пара SMS-ок, о пополнении счета на 1 рубль и промо услуги «Моя страна». И все чудесным образом начинает работать. Правда, связь только 3G, но 3G знатный.


При этом и у МТС, и у Мегафона, 4G в том же самом месте наличествует и не плохо себя чуствует.



Стоп думаю, а вдруг 4G недоступно не технически, а просто, потому, что контракт на SIM-карту не зарегистрирован. Заодно и пароль от личного кабинета получу, погляжу что там и как. Благо телефон тот же самый.

Звоню в Билайн. Ввожу номер регистрируемого телефона, отвечает оператор. Хочу, говорю, сообщить вам свои паспортные данные, что-бы моё удовлетворение от вашей славной компании стало полным.
Никак не возможно, отвечают мне, контракт на вашу SIM-карту не зарегистрирован.
Ясное дело не зарегистрирован, говорю, и рассказываю историю приобретения и диалог с носителем фирменного галстука.
Это приводит оператора в некоторое замешательство, и он берет тайм-аут для консультаций. Далее в течение 30 минут ровно, меня переключают на всё более и более старших сотрудников и я, снова и снова, рассказываю им свою историю, благо история короткая. Меня развлекают, выпытывая, не в Питере ли я нахожусь, и не там ли я купил SIM-карточки (симки, действительно с номерами питерского региона).
Наконец, наиболее старший из сотрудников связывается с тем самым Юлмартом и радостно сообщает, что Питерские симки по рублю за штуку там и в самом деле продаются и там же есть салон связи «Билайн», где можно с 10 до 10 оформить договор, а иначе никак, извините и еще раз извините.
Смотрю на часы, времени без четверти девять.
На всякий случай переспрашиваю:
– Салон работает до 22 часов? 
– Да! – отвечает мне наиболее старший сотрудник.
– Точно до 22-х? Я могу прямо сейчас туда подъехать? (до Юлмарта мне минут 20 добираться)
– Конечно, можете! – уверяет меня наиболее старший сотрудник.
Одеваюсь, беру симки, документы, сажусь в машину, еду в салон связи. Приезжаю – ЗАКРЫТО. Салон работает до 21 часа. То есть до 22 он тоже иногда работает – по выходным.
Чтобы не складывалось, слишком уж превратного впечатления о Билайне замечу, что мои отношения с другими операторами складывались ничуть не проще.
В едином контактном центре МТС про свои салоны связи вообще ничего не знают, ни как работают, ни где находятся, ни чем занимаются. Любимая отмазка – «ну мы же в Новосибирске». В обратную сторону у МТС тоже все плохо – заявление, надлежащим образом оформленное в салоне связи совершенно не обязательно попадет в офис. С этим я столкнулся, подключая «Международный и национальный роуминг» и «Международный доступ» перед поездкой в Испанию.
Мегафон, в свое время, благополучно потерял все мои данные, и даже данные SIM карты купленной в их собственном салоне связи. После настойчиво звал в гости, разбираться.
Организационных претензий не вызвал пожалуй только SkyLink, хотя однажды оставил меня без связи на сутки, мотивируя это испытаниями военного спутника (вот честное слово, так в поддержке и сказали).

Завтра загляну в Билайн еще раз, однако первое впечатление уже сложилось — такой же бардак как и везде...

Источник: Билайн – такой же, как все.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Linux Ubuntu Firefox
 Москва
0
0
Leonid Kaganov
То есть, всё плохо?
<< предыдущая заметка следующая заметка >>