логин: 
Другие записи за это число:
2011/11/14 - Бросить мечту, бросить курить.
2011/11/14_2 - Повадки физиков.
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
14 ноября 2011
Smart — 200 лет спустя.

Он раздраженно скосил глаза вправо и вверх. Там в виртуальном пространстве, созданном перед глазами коммуникационным биоимплантатом, мигал зеленый конвертик – уведомление налоговой службы. Всё более раздражаясь он подумал что сейчас мало кто вспомнит откуда взялся этот символ. Бумажных конвертов не существует уже сотни полторы лет, а символ остался. В конце концов, подумал он, несколько успокаиваясь и даже с некоторой гордостью, людей его возраста на планете осталось две, от силы три дюжины. Собственно массовое использование нанотехнологий в медицине началось спустя три десятилетия после первых экспериментов, участником которых он имел неосторожность стать. Чудес нанороботы не делали, ни здоровья не прибавляли, ни молодость не возвращали. По сути консервировали состояние человека на момент применения, надолго, почти на вечно при условии регулярных инъекций.

Давно можно было бы заказать новое тело... можно, если бы не его маленький бзик. Он мигнул, открывая конверт. Ничего неожиданного там не было – ежемесячное уведомление о списании с его социального счета транспортного налога за истекший месяц – 36 200 юаней. Непозволительно много, даже с учетом инфляции доллара, даже для превелигированного акционера Евразийского Союза. Хотя, разумеется, все справедливо – бензиновый двигатель и как следствие максимальный экологический коэффициент, гигантский не трансформируемый кузов и как следствие парковочная составляющая налога в 6 раз больше чем у любого современного автомобиля, в запаркованном виде не превышающего размерами чемодан, и в довершении – колесный привод и как следствие огромная сумма на содержание газонного покрытия улиц.

Пытаясь хоть как-то утешить себя он вспомнил что видел на прошлой неделе репортаж о энтузиасте, до сих пор владеющем огромным колесным внедорожником Suzuki Jimny, одним из последних – 2012 года выпуска, правда уже не бензиновым, как его Smart Fortwo, а электрическим. Надо будет с ним списаться, подумал он, может он знает какие-нибудь лазейки в налогообложении…

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
0
0
pawapasked
ололоюшки
Windows Opera
0
0
anonymouse (#29132)
Здорово! =)
Linux Safari Chrome
0
0
Serge Zhelezkov
Другие ваши работы можно найти где то еще?
Windows IE
0
0
AllaDimm
Другие работы, это сильно сказано. 99% того что мною написано с 1999 года и доступно в сети носит характер неких технических заметок посвященных конкретным устройствам, реже, много реже рассуждения о перспективах технологий или концепции неких устройств. Ищется по слову AllaDimm/АллаДимм.
А вот такие вот зарисовочки в 99% случаях раждаются и умирают у меня в голове. :-) Может здесь на binoinq ситуация изменится...
Windows IE
0
0
AllaDimm
В любом случае все "изданное" и "неизданное" со временем предполагается перетащить сюда. Это не обещание, скажем так - протокол о намерениях. :-)
<< предыдущая заметка следующая заметка >>